Page 3 sur 4

Re: XRGB 2, XRGB 2+, XRGB3?

MessagePublié: 10 Fév 2013, 13:08
par UltramanU
Bah on verra déjà tout ce que j'arrive à tirer de ton 2+, je suis en pleine session de tests variés aujourd'hui. (m)

Re: XRGB 2, XRGB 2+, XRGB3?

MessagePublié: 07 Avr 2013, 21:00
par PsyKoTine
Hello, les nantis du XRGB ^^

je quote un post très intéressants sur les XRGB : perso j'ai pas encore réussi à y accéder

[QUOTE=Kretinou;1049500]XDRGB les zamis, y a du nouveau pour tous les possesseurs de ce boitier. Dans dans votre upscaler se cache un menu plus étoffé avec pleins de réglages. Voici une photo de ce que ça peut représenter :

Image

Personnellement, je n'ai pas encore cherché à l'activer. La seule information que je dispose est la suivante :



C'est vague, mais le menu caché n'est pas un fake comme le témoigne une traduction direct du site de Micomsoft :

http://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=en&js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.micomsoft.co.jp%2Furananiwa2.htm

Bref, le 1er qui arrive à activer ce mode, qu'il n'hésite pas à faire des photos.

Good luck.[/QUOTE]

Re: XRGB 2, XRGB 2+, XRGB3?

MessagePublié: 08 Avr 2013, 05:01
par Laucops
??

Une mode secret dans du hardware, pas banal (o_0) (et un peu con faut bien le dire).

On sait à quoi ça sert, ce super mode ?

Re: XRGB 2, XRGB 2+, XRGB3?

MessagePublié: 08 Avr 2013, 12:01
par UltramanU
???
Curieux en effet !
Essai ce soir. (m)

EDIT: le code à entrer est là: http://shmups.system11.org/viewtopic.php?f=4&t=44315
Unplug the unit for 10 seconds, plug the AC adaptor back in, press select+menu once then...

UUDDLRLR, Select, Menu (sound familiar? lol)

Super Mode will appear if it works, if not, try try again. I've never been able to do it.

Re: XRGB 2, XRGB 2+, XRGB3?

MessagePublié: 08 Avr 2013, 22:23
par doudinou
L'avatar quoi :DD

Re: XRGB 2, XRGB 2+, XRGB3?

MessagePublié: 09 Avr 2013, 18:32
par UltramanU
:D

Bon sinon aucun succès sur mon XRGB-2, je pense qu'il nous faudrait une traduction plus précise de la manip.
Je pense également qu'il manque des images sur la page de Micomsoft...

EDIT: ah ok les images étaient 'cachées' sur la page. Le code est bien le même pour le 2 & le 2+
↑ ↑ ↓ ↓ ← → ← → SELECT MENU

Le tout est de déterminer la bonne séquence de départ et le bon timing...

Re: XRGB 2, XRGB 2+, XRGB3?

MessagePublié: 11 Avr 2013, 12:36
par PsyKoTine
ça ressemble au konami code, je n'y suis pas arrivé non plus...


sinon dans la série le Xrgb2 et les consoles nintendo PAL j'ai trouvé une nouvelle bizarrerie (o_0)

le Xrgb 2 refuse Gamecube et SNIN (PAL) en RGB normal jusque là 50 hz fail

par contre en prenant le câble composite de ma Famicom AV toutes les consoles passent, mais bon c'est en composite quoi (--')

pourquoi ?

si j'achète un câble RGB jap est que mes consoles PAL pourront passer en RGB ?

Re: XRGB 2, XRGB 2+, XRGB3?

MessagePublié: 11 Avr 2013, 18:23
par UltramanU
Ah ben je sais pas... le composhit j'y ai jamais touché. :D

Et un câble RGB jap ne changera rien au fait que tes consoles PAL crachent du 50Hz.

(quoique je ne me souviens plus si ça marche ou non en lançant la cube en laissant appuyé sur B, du moins avec les jeux qui le supportent, il me semble que tu as déjà mentionné ça mais j'ai oublié...)

Console Jap ou US
Switch
Puce

Il n'y a pas 36 solutions malheureusement...

Re: XRGB 2, XRGB 2+, XRGB3?

MessagePublié: 11 Avr 2013, 20:40
par PsyKoTine
c'est space quand même que le composite accepte le 50 Hz (vu que c'est un truc Jap)

je songe à switcher ouais, mais j'aime pas trop dénaturer mes consoles, j'ai un kit RGB pour la PCE qui attend depuis un moment par ex :')

Re: XRGB 2, XRGB 2+, XRGB3?

MessagePublié: 11 Avr 2013, 21:39
par UltramanU
Aucune idée... et aussi j'ai jamais capté l'utilité du choix '50Hz' dans l'option VSYNC du menu... (o_0)

Re: XRGB 2, XRGB 2+, XRGB3?

MessagePublié: 13 Avr 2013, 16:28
par UltramanU
Ayé ! Super Mode activé ! (m)

C'est bien comme dit le mec sur shmups et j'y suis arrivé au second essai:

- débrancher, attendre 10s, rebrancher.
- allumer puis sans attendre faire le plus rapidement possible:
SELECT+MENU, ↑ ↑ ↓ ↓ ← → ← → SELECT, MENU

Après il a fallu que je ré-appuie une fois sur SELECT parce que le XRGB-2 se retrouve en mode sync 50HZ.
Mais dès ma première visite dans le menu, Ô joie, plein de nouvelles options auxquelles je ne comprends rien ! :D

Voici le menu détaillé (sauf pour les options qu'on connait déjà):

BRIGHT
BLUE
GREEN
H_POS
BLACK
GAMMA
USE_CH
LANGUAGE [JPN / ENG]
CRT SYNC [NEGI / POSI]
V_SYNC
15/31 SCAN [15KHZ / 31KHZ]
IIC USE [OFF / ON]
AFC
AFC SAVE [OFF / ON]
AFC BOW [------]
AFC ANGLE [------]
AFC DEF [------]
RESET LOCK [LOCK1 / LOCK2]
SUPER MODE [OFF / ON]
D/A LEVEL [------]
A/D LEVEL [------]
DTC_TYP
USR_DTC
V_LINE

Bon 15/31 c'est pour pouvoir utiliser le bouzin en 15KHz sur un vieux CRT jap comme celui du X68000, je ne sais pas si c'est exploitable avec autre chose... le 2+ et le 3 peuvent faire ça aussi.

D/A & A/D (pour analog et digital) ça peut être intéressant

Mais alors IIC et les options AFC je sais pas, faudra que je teste ces dernières sur de la plaque d'avion.
@Laucops: a toi mec ! On veut connaitre le super mode du 2+ ! (m)

Re: XRGB 2, XRGB 2+, XRGB3?

MessagePublié: 14 Avr 2013, 17:48
par UltramanU
Au passage un premier bénef: relever le A/D LEVEL d'un seul cran donne une image bien plus contrastée.
J'apprécie car ça cache certains défauts, notamment l'espèce de 'brouillard/bruit' provoqué par certains niveaux de réglage du DTC.

Par exemple j'avais trouvé un bon niveau de DTC pour avoir une image stable avec ma MD2 mais ce réglage entrainait aussi une 'perturbation', comme un léger voile blanc mouvant sur toute l'image.
Mais là je ne le vois plus.

Je n'ai pas encore testé les possibilités étendues de l'AFC, donc à suivre...

Re: XRGB 2, XRGB 2+, XRGB3?

MessagePublié: 14 Avr 2013, 18:36
par Laucops
UltramanU a écrit:@Laucops: a toi mec ! On veut connaitre le super mode du 2+ ! (m)


Euh... bon. J'avoue que ça m'intéresse moyen, mais j'essaierai un de ces quatre pour faire le listing des nouvelles options :')

Re: XRGB 2, XRGB 2+, XRGB3?

MessagePublié: 14 Avr 2013, 19:00
par UltramanU
C'est pour le bien de l'humanité ! (m)
Tu seras probablement le seul en dehors du japon à avoir jamais témoigné de ça ! :D

Re: XRGB 2, XRGB 2+, XRGB3?

MessagePublié: 14 Avr 2013, 20:36
par PsyKoTine
ouais au boulot Laucops :-((

sinon Manu, ça garde les réglages en mémoire ou il faut tout se retaper à chaque fois ?

Re: XRGB 2, XRGB 2+, XRGB3?

MessagePublié: 14 Avr 2013, 20:42
par UltramanU
Pas besoin de refaire la manip', ça reste comme ça à moins de désactiver le super mode direct dans le menu ou de faire un hardware reset. =(^^)=

Re: XRGB 2, XRGB 2+, XRGB3?

MessagePublié: 14 Avr 2013, 21:49
par PsyKoTine
putain j'arrive pô à la faire faut laisser le power allumé et débrancher le câble 10 sec ?

Re: XRGB 2, XRGB 2+, XRGB3?

MessagePublié: 14 Avr 2013, 21:55
par UltramanU
- débranche 10 sec
- rebranche
- allume
- entre tout de suite le code

Après ça tu devrais avoir un écran noir, ré-appuie une fois sur SELECT pour revenir à la bonne fréquence.

Ensuite quand tu iras dans le menu tu verras les nouvelles options.

Le tout c'est d'être assez rapide, d'avoir le rythme, comme à la belle époque avec les bons vieux codes à l'écran titre ! :D

Re: XRGB 2, XRGB 2+, XRGB3?

MessagePublié: 14 Avr 2013, 22:21
par PsyKoTine
SUPER MODE ACTIVED thanks Manu pouceair



sinon ma petite astuce perso sur le xrgb2 c'est de laisser constamment bouton power enclenché (vu que c'est le maillon faible) et de l'allumer via le power de mon convertisseur de tension pouceair

Re: XRGB 2, XRGB 2+, XRGB3?

MessagePublié: 14 Avr 2013, 22:31
par UltramanU
De nada ! )--(

Pas con le coup du commutateur, certains ont carrément soudé les cosses R, G, B & sync (j'ai essayé mais ça a pas tenu).