Dossier : Shmupons sur MAME

"Jamma sans mon fil !", ou le coin des bricoleurs de Sandy !!!

Re: Dossier : Shmupons sur MAME

Messagepar ArkaonGP » 22 Mars 2011, 15:13

Chez moi ça fonctionne en tout cas.

Au risque de passer pour un hérétique, je trouve que les dernière versions de Mame sont plus agréables à utiliser, et je ne suis définitivement pas fan des scanlines "artificielles". :')

Les options vidéo que tu as choisis PsyKoTine donnent une image déformée chez moi. Le ratio n'est pas respecté.
Avatar de l’utilisateur
ArkaonGP
Bouffeur de crédits
 
Messages: 252
Inscription: 10 Oct 2010, 16:08
Localisation: Lyon

Re: Dossier : Shmupons sur MAME

Messagepar PsyKoTine » 22 Mars 2011, 15:18

bah règle le par rapport à ta config' parce que là c'est réglé pour la mienne :DD j'vais pas vous régler MAME pour votre config non plus ^^

tu peux virer les scanlines, après elles passent différemment d'un écran à l'autre...
Shoot The Girl First !!!
Image
Avatar de l’utilisateur
PsyKoTine
Membre Actif de la Bande
 
Messages: 3481
Inscription: 10 Oct 2010, 14:34

Re: Dossier : Shmupons sur MAME

Messagepar PsyKoTine » 22 Mars 2011, 15:52

je remets les liens sur cette page pour ceux que cela intéresse :

je rappelle que Shmupmame y'a pas un micropoil de lag et que c'est clairement optimisé pour les shmups, les scanlines sont plus belles que sur les dernières versions de MAME officielles

Shoot The Girl First !!!
Image
Avatar de l’utilisateur
PsyKoTine
Membre Actif de la Bande
 
Messages: 3481
Inscription: 10 Oct 2010, 14:34

Re: Dossier : Shmupons sur MAME

Messagepar PsyKoTine » 28 Mars 2011, 13:28

j'avais oublié de préciser que y'a la totale au niveau des bios dans les archives que j'ai fourni, donc s'il manque un jeu auquel vous voudriez tester, il suffit d'ajouter la rom manquante dans le dossier "roms" et de faire "audit all games" afin que la rom soit reconnue par Shmupmame
Shoot The Girl First !!!
Image
Avatar de l’utilisateur
PsyKoTine
Membre Actif de la Bande
 
Messages: 3481
Inscription: 10 Oct 2010, 14:34

Re: Dossier : Shmupons sur MAME

Messagepar Vany » 08 Avr 2011, 12:58

Up du pack Shmupmame + Roms en cours.

A ce soir (^^)
ImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
Vany
Membre Actif de la Bande
 
Messages: 3369
Inscription: 10 Oct 2010, 14:55
Localisation: Place St Pierre, Besançon, Doubs, Franche-Comté, France, Europe, planète Terre...

Re: Dossier : Shmupons sur MAME

Messagepar Hydeux » 08 Avr 2011, 14:13

Moi je dis merci !
"Vous n'avez aucun nouveau message."
Avatar de l’utilisateur
Hydeux
Illustre ancien
 
Messages: 8047
Inscription: 28 Sep 2010, 18:15

Re: Dossier : Shmupons sur MAME

Messagepar Vany » 08 Avr 2011, 23:55

ImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
Vany
Membre Actif de la Bande
 
Messages: 3369
Inscription: 10 Oct 2010, 14:55
Localisation: Place St Pierre, Besançon, Doubs, Franche-Comté, France, Europe, planète Terre...

Re: Dossier : Shmupons sur MAME

Messagepar Mackie » 09 Avr 2011, 00:39

Tiens zarb, shmup mame ne fonctionne pas chez moi, il ne veut pas se lancer...
Mackie
Master of Shmuppet
 
Messages: 775
Inscription: 12 Oct 2010, 14:48

Re: Dossier : Shmupons sur MAME

Messagepar Joe Chip » 09 Avr 2011, 08:54

t'as du chopper le virus Trojan.DjVinc.W32
Avatar de l’utilisateur
Joe Chip
Membre Actif de la Bande
 
Messages: 2260
Inscription: 10 Oct 2010, 22:47
Localisation: Space Yvelinvaders

Re: Dossier : Shmupons sur MAME

Messagepar Mackie » 09 Avr 2011, 10:08

han pour ça que je peux plus lancer mes rip de superplay? :D
Mackie
Master of Shmuppet
 
Messages: 775
Inscription: 12 Oct 2010, 14:48

Re: Dossier : Shmupons sur MAME

Messagepar Hydeux » 09 Avr 2011, 13:18

Alors la partie 1 ? (m)
:')
(K)
"Vous n'avez aucun nouveau message."
Avatar de l’utilisateur
Hydeux
Illustre ancien
 
Messages: 8047
Inscription: 28 Sep 2010, 18:15

Re: Dossier : Shmupons sur MAME

Messagepar Vany » 09 Avr 2011, 13:31

Ah merde j'ai zappé de relancer l'upload...

:')
ImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
Vany
Membre Actif de la Bande
 
Messages: 3369
Inscription: 10 Oct 2010, 14:55
Localisation: Place St Pierre, Besançon, Doubs, Franche-Comté, France, Europe, planète Terre...

Re: Dossier : Shmupons sur MAME

Messagepar Vany » 09 Avr 2011, 15:54

MAJ en première page du topic !
ImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
Vany
Membre Actif de la Bande
 
Messages: 3369
Inscription: 10 Oct 2010, 14:55
Localisation: Place St Pierre, Besançon, Doubs, Franche-Comté, France, Europe, planète Terre...

Re: Dossier : Shmupons sur MAME

Messagepar Hydeux » 09 Avr 2011, 19:19

pouceair
EspGaLuDa premier du nom : la classe !
"Vous n'avez aucun nouveau message."
Avatar de l’utilisateur
Hydeux
Illustre ancien
 
Messages: 8047
Inscription: 28 Sep 2010, 18:15

Re: Dossier : Shmupons sur MAME

Messagepar PsyKoTine » 26 Avr 2011, 11:36

sinon y'a moyen que MAME garde les hi-scores de chaque jeu ? j'ai jamais réussi à faire ça... (--')
Shoot The Girl First !!!
Image
Avatar de l’utilisateur
PsyKoTine
Membre Actif de la Bande
 
Messages: 3481
Inscription: 10 Oct 2010, 14:34

Re: Dossier : Shmupons sur MAME

Messagepar Vany » 26 Avr 2011, 11:47

A part un savestate et un load systématique, je ne sais pas.
ImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
Vany
Membre Actif de la Bande
 
Messages: 3369
Inscription: 10 Oct 2010, 14:55
Localisation: Place St Pierre, Besançon, Doubs, Franche-Comté, France, Europe, planète Terre...

Re: Dossier : Shmupons sur MAME

Messagepar Nash » 26 Avr 2011, 15:04

www.monkfactory.com - site de vente de création sur t-shirt.
Avatar de l’utilisateur
Nash
Sous Blister
 
Messages: 79
Inscription: 10 Avr 2011, 21:03
Localisation: Lille

Re: Dossier : Shmupons sur MAME

Messagepar skoeldpadda » 07 Mai 2011, 21:54

Dites, y vient de m'arriver un truc bizarre.
J'ai mis à jour MAME, rien touché d'autre, ni rom ni config, et maintenant, quand je lance DoDonPachi, j'ai droit à un écran façon kilt ecossais orange et noir. je peux coller des crédits, j'entend le son, mais rien d'autre, pas moyen de quitter cet écran.
Dans le même genre, DonPachi se lance mais avec des glitches graphiques de partout (y a des dollars par dessus tout l'écran, entre autres trucs qui piquent aux yeux).

J'ai essayé avec d'autres roms si différents sites, d'autres config graphiques, d'autres sets de bios, avec le shmupmame téléchargeable ici, rien n'y fait. Sachant que j'ai pas joué à ces jeux depuis un bout de temps -et donc que je ne sais s'ils buggaient auparavant- et que j'ai sauté plusieurs updates de MAME (je suis passé de la 0.138, puis à la 0.142 d'un coup, je crois que la dernière fois que j'ai joué à DDP j'étais sur la 0.136), que fais-je ?
Je downgrade MAME ? (c'qui m'embêterais beaucoup, je perdrais surement Galuda sur lequel je passe mon temps en ce moment)
Une idée ?
Yan 'skoeldpadda' Holliday. Docteur ès roguelikes. Agrégé en shmup. Blogueur pulp.
Avatar de l’utilisateur
skoeldpadda
Paladin Shmup Force
 
Messages: 1438
Inscription: 12 Oct 2010, 11:28
Localisation: norrifrån

Re: Dossier : Shmupons sur MAME

Messagepar Hydeux » 07 Mai 2011, 22:18

normalement, avec le pack ShmupMame que Vany a mis dans le premier post, DDP tourne IMPECCABLEMENT : je viens de m'en refaire une petite !
"Vous n'avez aucun nouveau message."
Avatar de l’utilisateur
Hydeux
Illustre ancien
 
Messages: 8047
Inscription: 28 Sep 2010, 18:15

Re: Dossier : Shmupons sur MAME

Messagepar skoeldpadda » 07 Mai 2011, 23:05

C'est bien c'qui m'chagrine : y a techniquement AUCUNE raison pour que DP et DDP merdoient. Pourtant, ils merdoient.
Et ça m'agace. :-((
Yan 'skoeldpadda' Holliday. Docteur ès roguelikes. Agrégé en shmup. Blogueur pulp.
Avatar de l’utilisateur
skoeldpadda
Paladin Shmup Force
 
Messages: 1438
Inscription: 12 Oct 2010, 11:28
Localisation: norrifrån

PrécédentSuivant

Revenir vers Soud'Em-All

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron