Shmupper sur consoles : quel écran choisir ?

"Jamma sans mon fil !", ou le coin des bricoleurs de Sandy !!!

Re: Shmupper sur consoles : quel écran choisir ?

Messagepar UltramanU » 07 Jan 2013, 13:46

Oui, encore pas mal. Le VGA fait de la résistance.
"Il jette du pain aux canards ? Oh merde..."
Avatar de l’utilisateur
UltramanU
Bouffeur de crédits
 
Messages: 246
Inscription: 10 Oct 2010, 17:43
Localisation: Mufflins

Re: Shmupper sur consoles : quel écran choisir ?

Messagepar chepaki » 12 Jan 2013, 16:24

UltramanU a écrit:Rhââ il est à nouveau en stock chez cdiscon http://www.cdiscount.com/informatique/ecran-pc/dell-s2740l/f-107100843-27401354.html?cm_mmc=Toolbox-_-Affiliation-_-lcd-compare%201706788-_-n/a&cid=affil
Bon aucun danger que je craque j'ai pas un rond, en plus comme je le disais plus haut j'aurais un peu peur pour la garantie.
C'est portnawak il est dispo en en Inde, au Sénégal, à Pétaoushnock mais pas chez nous.
Je trouve ça suspect...


Bon, je vais vendre mon 22 pouces (prolite e2210hds) pour acheter un 27 pouces, j'ai donc besoin de vos conseils.
En lisant ce topic Je vois qu'au niveau des caractéristique technique/prix vous faite allusion au Dell S2740L (350euros), cependant on a aucun retour dessus et quelques interrogations quand à sa distribution...
Dois je quand même me laisser tenter ou peut être connaissez vous des modèles plus sur/testés & approuvés ?

Niveau budget, je comptais dans les 300, mais je suis pres à mettre un peu plus pour un ecran tiptop de la mort qui tue sa race.

Edit: Celui ci à l'air pas mal aussi: AOC i2757Fh, vous connaissez ?
Avatar de l’utilisateur
chepaki
Maître des leaderboards
 
Messages: 1344
Inscription: 27 Juin 2012, 10:24
Localisation: chepaou

Re: Shmupper sur consoles : quel écran choisir ?

Messagepar UltramanU » 12 Jan 2013, 19:31

Il est dispo en France maintenant;

http://www.amazon.fr/gp/offer-listing/B009HM56MY/ref=dp_olp_new?ie=UTF8&condition=new

http://www.fnac.com/mp20016150/Dell-S2740L-ecran-LED-27/w-4?ectrans=1

Sinon peut-être celui-ci: http://www.tftcentral.co.uk/reviews/aoc_i2757fm.htm
Qui semble être un excellent rival et peut-être moins cher si tu peux le trouver.
(version FM ou FH, ça n'a pas d'importance)

Aucun des deux n'a de pied rotatif cela dit...
Si j'avais de la thune je me prendrais certainement un de ces deux. (/)
EDIT: oups j'avais pas vu, je vois qu'on se rejoint sur l'AOC. =(^^)=
"Il jette du pain aux canards ? Oh merde..."
Avatar de l’utilisateur
UltramanU
Bouffeur de crédits
 
Messages: 246
Inscription: 10 Oct 2010, 17:43
Localisation: Mufflins

Re: Shmupper sur consoles : quel écran choisir ?

Messagepar chepaki » 12 Jan 2013, 20:03

OK, Je vais me prendre un de ces 2 :D
Sinon oui pour le coup du pied rotatif c'est fort dommage, en même temps pour des écrans 27' aux alentours de 300/350 euros, tous nos critères ne peuvent être remplis, et mes principaux le sont:
1- Input lag
2- réactivité
3- Dalle
4- puis pied pivotant :)

Par contre j'avais jamais entendu parlé de AOC avant mes recherches, quelqu'un a t il déjà eu une expérience avec un de leur produit ?
Avatar de l’utilisateur
chepaki
Maître des leaderboards
 
Messages: 1344
Inscription: 27 Juin 2012, 10:24
Localisation: chepaou

Re: Shmupper sur consoles : quel écran choisir ?

Messagepar UltramanU » 12 Jan 2013, 20:08

Bah je mettrais même 'connectivité' en 4 à la place.
Parce que moi, sans entrée VGA: je prends pas ! (;)
"Il jette du pain aux canards ? Oh merde..."
Avatar de l’utilisateur
UltramanU
Bouffeur de crédits
 
Messages: 246
Inscription: 10 Oct 2010, 17:43
Localisation: Mufflins

Re: Shmupper sur consoles : quel écran choisir ?

Messagepar chepaki » 12 Jan 2013, 20:25

Pas faux, je l'avais (presque) oublié ce critères :')
D'ailleurs, pas de DVI sur l'AOC
Pour l'instant je penche pour le Dell (même s'il est un peu plus cher) parce que j'ai déjà eu des produits Dell avec une expérience satisfaisante.

Edit: oups, le i2757Fm à 285,53 euros ( + de 50 euros d’écart avec le Dell quand même)
http://www.amazon.fr/AOC-i2757Fm-Ecran- ... omputers_3
Avatar de l’utilisateur
chepaki
Maître des leaderboards
 
Messages: 1344
Inscription: 27 Juin 2012, 10:24
Localisation: chepaou

Re: Shmupper sur consoles : quel écran choisir ?

Messagepar UltramanU » 13 Jan 2013, 12:18

En ayant bien relu les tests, l'AOC a l'air d'être encore meilleur que le Dell. (oo)
(presque aussi bon en input lag mais meilleur en réactivité, meilleurs noirs et contraste)

Et effectivement moins cher.
http://www.redcoon.fr/B412008-AOC-i2757Fm-Moniteur-PC_Ecran-LCD-TFT?refId=idealofr

Néanmoins il n'y a a pas la fameuse garantie Dell... question de choix...
"Il jette du pain aux canards ? Oh merde..."
Avatar de l’utilisateur
UltramanU
Bouffeur de crédits
 
Messages: 246
Inscription: 10 Oct 2010, 17:43
Localisation: Mufflins

Re: Shmupper sur consoles : quel écran choisir ?

Messagepar chepaki » 13 Jan 2013, 17:20

Rhaaa, tu me replonges dans mon hésitation, car l'AOC à l'air mieux, effectivement, mais j'ai toujours eu une certaine réticence avec les marques Taïwanaise... mais d'autre part, les numériques ont soulevé des problèmes sur certain lot Dell de certain modèle (que les numériques avait conseillers à leurs lecteurs) avec silence radio de la marques lorsqu'ils ont demandé des explications...
D'toute manière j'ai pas encore encore vendu mon 22', ça m'laisse encore un peu de temps pour réfléchir.
Avatar de l’utilisateur
chepaki
Maître des leaderboards
 
Messages: 1344
Inscription: 27 Juin 2012, 10:24
Localisation: chepaou

Re: Shmupper sur consoles : quel écran choisir ?

Messagepar UltramanU » 13 Jan 2013, 19:32

Bah il y a toujours la garantie du site revendeur hein... pas la même chose mais c'est mieux que rien.
"Il jette du pain aux canards ? Oh merde..."
Avatar de l’utilisateur
UltramanU
Bouffeur de crédits
 
Messages: 246
Inscription: 10 Oct 2010, 17:43
Localisation: Mufflins

Re: Shmupper sur consoles : quel écran choisir ?

Messagepar Catzoo » 14 Jan 2013, 20:47

chepaki a écrit:car l'AOC à l'air mieux


Image
Avatar de l’utilisateur
Catzoo
Membre Actif de la Bande
 
Messages: 2822
Inscription: 10 Oct 2010, 16:00

Re: Shmupper sur consoles : quel écran choisir ?

Messagepar chepaki » 14 Jan 2013, 20:59

Cette marque sentirait elle un peu l'fromage !?! :D

Jvais ptetre me prendre celui la, jvous dirais.
Avatar de l’utilisateur
chepaki
Maître des leaderboards
 
Messages: 1344
Inscription: 27 Juin 2012, 10:24
Localisation: chepaou

Re: Shmupper sur consoles : quel écran choisir ?

Messagepar Laucops » 23 Jan 2013, 21:21

L'AOC semble avoir en revanche un défaut : ne pas pouvoir accueillir un pied au format VESA. Du coup pour lui mettre un support rotatif ça doit être la merde, non ? (oo)
Avatar de l’utilisateur
Laucops
Casual Trentenaire
 
Messages: 499
Inscription: 09 Déc 2010, 22:09
Localisation: Uranus (what, my anus ??)

Re: Shmupper sur consoles : quel écran choisir ?

Messagepar chepaki » 23 Jan 2013, 22:20

Oui, c'est ça, pas de compatibilité VESA, va surement falloir un peu bricoler si tu veux faire ça proprement.
Pour moi, tant pis, j'lai quand même pris, jle reçois dans 1 bonne semaine.
Pour le poser en TATE je crois que je vais test une idée d'un pote qui m'a lâché ça à notre dernière soirée buverie, un chevalet :D
Avatar de l’utilisateur
chepaki
Maître des leaderboards
 
Messages: 1344
Inscription: 27 Juin 2012, 10:24
Localisation: chepaou

Re: Shmupper sur consoles : quel écran choisir ?

Messagepar Laucops » 23 Jan 2013, 22:32

J'crois que c'est l'occaz de ressortir la photo prèf de Max fardeau :')

Image
Avatar de l’utilisateur
Laucops
Casual Trentenaire
 
Messages: 499
Inscription: 09 Déc 2010, 22:09
Localisation: Uranus (what, my anus ??)

Re: Shmupper sur consoles : quel écran choisir ?

Messagepar UltramanU » 24 Jan 2013, 13:39

Laucops a écrit:L'AOC semble avoir en revanche un défaut : ne pas pouvoir accueillir un pied au format VESA. Du coup pour lui mettre un support rotatif ça doit être la merde, non ? (oo)

Bah dans ce cas il faut effectivement se retrousser les manches et bricoler soi-même un pied. ROOTS ! )--(
"Il jette du pain aux canards ? Oh merde..."
Avatar de l’utilisateur
UltramanU
Bouffeur de crédits
 
Messages: 246
Inscription: 10 Oct 2010, 17:43
Localisation: Mufflins

Re: Shmupper sur consoles : quel écran choisir ?

Messagepar chepaki » 28 Jan 2013, 19:25

Bon ça y est, hier j'ai reçu mon i2757 en fin de semaine dernière.
Comme convenu je vous fais mon 1er retour.

Mon appréciation résultera de la comparaison de mon ancien écran (prolite e2210hds (Dalle TN) connecté en DVI).

Tout d'abord le packaging (afin de ne pas me faire iech à faire des photos et qu'en plus quelqu'un la déjà fait, voici un retour complet sur le forum hardware, de plus je suis assez d'accord avec les commentaires et le ressenti du créateur de ce topic):
http://forum.hardware.fr/hfr/HardwarePe ... 8655_1.htm
Donc 1ere chose positive, les câbles (HDMI & VGA (& MHL selon la version de l'ecran)) sont fournis avec.
Il possède un pied encastré derrière l’écran (qui sert à le poser comme un cadre photo), de ce que je vois pas moyen de le retirer, il va donc être difficile de trouver un moyen propre pour le tourner en TATE.
Image

L'image:
Ben la, je suis déçu car je pensais que le HDMI était identique au DVI en terme de rendu vidéo mais que nenni. Je constate comme un léger voile blanc si je suis dans une pièce sombre ou un peu de brillance dans une pièce éclairée.

J'accuse le HDMI via mes tests suivant:
prolite e2210hds HDMI: leger Voile blanc
prolite e2210hds DVI: Plus de voile blanc

i2757 HDMI: Voile blanc
i2757 DVI: NA / Pas de sortie DVI
i2757 VGA: plus de voile blanc

Bon, je suis étonné puisque tout le monde s'accorde à dire que le DVI & HDMI ont des caractéristiques et des performances identiques.
Ce n'est pas du, non plus, à mon habitude de rendu d'une Dalle TN, puisqu'en rebranchant mon prolite en HDMI, je vois aussi ce léger voile blanc.

Conclusion: je vais en changer pour un modèle possédant une entrée DVI (")

Si des membres du forum sont quand même intéressé d'avoir des infos sur cette écran, je vous mettrais à disposition le PDF manuel qui donne plus de caractéristique technique que les descriptifs des sites revendeurs. Je peux aussi essayer de vous faire un retour sur l'overdrive.
Avatar de l’utilisateur
chepaki
Maître des leaderboards
 
Messages: 1344
Inscription: 27 Juin 2012, 10:24
Localisation: chepaou

Re: Shmupper sur consoles : quel écran choisir ?

Messagepar Laucops » 28 Jan 2013, 22:46

Hum, je crois que l'action Dell repart à la hausse, à cause du pied surtout :')

Pour le coup du voile blanc, laissons s'exprimer un spécialiste.

Merci pour ce retour en tout cas pouceair
Avatar de l’utilisateur
Laucops
Casual Trentenaire
 
Messages: 499
Inscription: 09 Déc 2010, 22:09
Localisation: Uranus (what, my anus ??)

Re: Shmupper sur consoles : quel écran choisir ?

Messagepar chepaki » 28 Jan 2013, 23:27

Apparemment beaucoup de reflet sur le Dell, mieux vaut avoir prévu une pièce sombre.
ref tftcentral: Very reflective screen surface which may not be to everyone's liking
J'ai d'ailleurs j'ai vu un pc portable Dell au boulot y a pas lgtemps, il avait un écran genre tu peux voir qui est derrière toi "grâce" au reflet... pour le taff ça peut être utile :D mais plaisanterie mise à part, c'est minable.

Du coup j'ai repris les recherches et j'ai trouvé ça qui à l'air sympa :
http://www.lesnumeriques.com/moniteur-e ... /test.html
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/iiyama_g2773hs.htm
Avatar de l’utilisateur
chepaki
Maître des leaderboards
 
Messages: 1344
Inscription: 27 Juin 2012, 10:24
Localisation: chepaou

Re: Shmupper sur consoles : quel écran choisir ?

Messagepar UltramanU » 29 Jan 2013, 05:39

Voile blanc ? A mon avis tu as juste un problème de config ou de câble parce que ce n'est pas normal. Tu vas retourner un écran de cette qualité pour cette raison ? (o_0)

Puis opter pour un TN 120Hz à la place !!! Le truc qui ne va absolument pas pour le retrogaming et encore moins les shmups, quelle horreur j'hallucine...

Si tu vas chercher des conseils sur lesnumeriques et hardware tu fais une grave erreur mon ami... ces gens ne savent absolument pas de quoi ils parlent dès qu'il ne s'agit plus de FPS ou de 3D, le retrogaming, l'arcade et les shmups ça ne fait pas partie de leur monde.

EDIT: Il semblerait que certains drivers de cartes graphiques ne soient pas capables de produire les couleurs correctement pour le HDMI, le net semble plein de topics à ce sujet: http://hardforum.com/showthread.php?t=1730215
Ça ressemble à un problème d'EDID, donc ça peut s'arranger.
Si t'as une nVidia il y a ça: http://blog.metaclassofnil.com/?p=83

EDIT2: Puis pourquoi ne pas rester en VGA si ça marche ? Perso que ce soit sur mon moniteur ou ma tv je ne me suis jamais pris la tête avec le DVI ou le HDMI puisque j'arrive à des résultats à 98% identiques en VGA.
En plus il y a quasiment toujours moins d'input lag sur les entrées VGA alors pff...
"Il jette du pain aux canards ? Oh merde..."
Avatar de l’utilisateur
UltramanU
Bouffeur de crédits
 
Messages: 246
Inscription: 10 Oct 2010, 17:43
Localisation: Mufflins

Re: Shmupper sur consoles : quel écran choisir ?

Messagepar chepaki » 29 Jan 2013, 13:53

Voile blanc ? A mon avis tu as juste un problème de config ou de câble parce que ce n'est pas normal. Tu vas retourner un écran de cette qualité pour cette raison ? (o_0)

Ben j'utilise les même câble sur mon prolite. Néanmoins, je reviens sur ce que j'ai dit sur le VGA, j'ai aussi un léger voile blanc, moins prononcé, mais présent. Peut être ai je du mal avec une dalle ips? chepo.

Puis opter pour un TN 120Hz à la place !!! Le truc qui ne va absolument pas pour le retrogaming et encore moins les shmups, quelle horreur j'hallucine...

OK, mais pourquoi le 120hz c'est pas bon pour les Shmups ?

Si tu vas chercher des conseils sur lesnumeriques et hardware tu fais une grave erreur mon ami... ces gens ne savent absolument pas de quoi ils parlent dès qu'il ne s'agit plus de FPS ou de 3D, le retrogaming, l'arcade et les shmups ça ne fait pas partie de leur monde.

Les numériques ont un petit peu évolué puisqu'ils ont eu un échange podcasté avec des gamers de jeu de combat (mi 2012), et effectivement avant ca, il ne faisaient pas attention à l'inputlag.
De plus les numerik le note mal le g2773hs (3etoiles) & tftcentral le conseil pour le jeu.

EDIT: Il semblerait que certains drivers de cartes graphiques ne soient pas capables de produire les couleurs correctement pour le HDMI, le net semble plein de topics à ce sujet: http://hardforum.com/showthread.php?t=1730215
Ça ressemble à un problème d'EDID, donc ça peut s'arranger.
Si t'as une nVidia il y a ça: http://blog.metaclassofnil.com/?p=83


Je test ca des ce soir (même si va résoudre le branchement HDMI de ma xbox) ! j'ai aussi recup un cable HDMI/DVI pour test ma xbox sur mon ancien écran prolite parce que mon besoin est quand même de brancher ma xbox sur écran PC.

EDIT2: Puis pourquoi ne pas rester en VGA si ça marche ? Perso que ce soit sur mon moniteur ou ma tv je ne me suis jamais pris la tête avec le DVI ou le HDMI puisque j'arrive à des résultats à 98% identiques en VGA.
En plus il y a quasiment toujours moins d'input lag sur les entrées VGA alors pff...


Sur mon prolite j'ai les 3 entrées, le DVI est celui qui me convient le plus, le HDMI, bah, vous avez compris, et le VGA, je trouve que ca bave un peu au niveau des contours (sur l'AOC, sur le prolite c'est du tout bon, pratiquement comme le DVI), c'est moins fin que le DVI pour ce qui est de la precision. Bien sur tout ça n'est que du ressenti, et celui qui a l'habitude d'utilisé du HDMI sur un ecran PC ne sentira pas ce que je raconte.

Une dernière chose, si vous avez un écran avec entrée DVI & HDMI et une carte graphique qui sort du DVI et du HDMI, faite le test et retournez nous vos constats.

PS: je n'ai pas encore renvoyé mon écran, je me laisse encore aujourd'hui et demain pour finir mes tests.
Je le renverrai max jeudi si je ne trouve pas de solution.
Dernière édition par chepaki le 29 Jan 2013, 19:59, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
chepaki
Maître des leaderboards
 
Messages: 1344
Inscription: 27 Juin 2012, 10:24
Localisation: chepaou

PrécédentSuivant

Revenir vers Soud'Em-All

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité