[SCORES] DoDonPachi (Toutes versions)

Ici on se la raconte, et on essaie d'en faire profiter les autres !

Re: [SCORES] DoDonPachi (Toutes versions)

Messagepar Doggy D » 12 Sep 2018, 09:25

Waouw, c'est clair que tu es très très proche !

Au fait, si je veux vous montrer un run pour que vous me fassiez part de mes lacunes et de vos conseils pour y remédier, vous me conseillez quoi ? Une vidéo Mame en AVI pèse 11 Go...
Carpe Diem (/)
Avatar de l’utilisateur
Doggy D
Sous Blister
 
Messages: 61
Inscription: 09 Août 2018, 15:45

Re: [SCORES] DoDonPachi (Toutes versions)

Messagepar dgeg76 » 12 Sep 2018, 11:40

Alors moi je suis pas un spécialiste mais j'utilise un logiciel de capture d'écran et vidéo qui s'appel spaz pro x (je suis sur mac)
et je le repasse dans un logiciel de montage pour le coup j'avais final cut pro en demo mais ca marchait aussi dans imovie :D
Mais j'avais quand même des vidéo de 4-5 gigas au final.


par contre a mon avis essai d'exporter en .mp4 (codec h246) si tu le peux, ça sera certainement plus léger qu'en .avi

Je pense que la team SEA sera bien plus armée que moi pour te répondre :)))))))
Quand l'appétit va, tout va ! :D
Avatar de l’utilisateur
dgeg76
Bouffeur de crédits
 
Messages: 239
Inscription: 28 Mai 2012, 16:19
Localisation: Dans le 31

Re: [SCORES] DoDonPachi (Toutes versions)

Messagepar chepaki » 12 Sep 2018, 12:48

Je capture avec Nvidia Shadowplay (4Go/5Go), perso je réencode pas, et j'upload sur yt.
Avatar de l’utilisateur
chepaki
Maître des leaderboards
 
Messages: 1586
Inscription: 27 Juin 2012, 11:24
Localisation: chepaou

Re: [SCORES] DoDonPachi (Toutes versions)

Messagepar Lyv » 12 Sep 2018, 17:33

Doggy D a écrit:Au fait, si je veux vous montrer un run pour que vous me fassiez part de mes lacunes et de vos conseils pour y remédier, vous me conseillez quoi ? Une vidéo Mame en AVI pèse 11 Go...

J'enregistre en avi depuis MAME, puis j'encode avec MeGUI.
C'est un peu une usine à gaz, mais pour un usage basique il suffit d'éditer un fichier de config de quelques lignes, et ça roule. Ça me sort des vidéos mp4 d'environ 1Go pour 30 minutes, en 480/720p, faciles à uploader.
Je peux faire tourner les scripts et un tuto rapide si tu veux.
Lyv
Sous Blister
 
Messages: 47
Inscription: 01 Juil 2013, 19:45

Re: [SCORES] DoDonPachi (Toutes versions)

Messagepar Doggy D » 13 Sep 2018, 09:14

Lyv a écrit:Je peux faire tourner les scripts et un tuto rapide si tu veux.


ça a déjà l'air compliqué ;)
si ça ne te prend pas trop de temps ça m'intéresse pouceair
Carpe Diem (/)
Avatar de l’utilisateur
Doggy D
Sous Blister
 
Messages: 61
Inscription: 09 Août 2018, 15:45

Re: [SCORES] DoDonPachi (Toutes versions)

Messagepar Doggy D » 13 Sep 2018, 09:31

dgeg76 a écrit:Pour le choix des commandes ?
S'entraîner au clavier et passer au stick pour la pratique c’est relativement différent !
C'est à toi de voir .

Pour ma part je joue en analogique manette PS3 ou Xbox 360 mais surtout j’utilise la même manette en entraînement et en jeu, pour avoir exactement les même repères !


Au fait, avec le recul d'un mois de pratique, je pense que ce n'est pas très optimal de s'entraîner au clavier et faire des runs au stick:
1. j'ai du mal en termes de mobilité, dès le stage 4, au clavier avec les flèches...
2. et inversement, j'ai plus facile au clavier sur des passages où il faut bouger par petites touches au millimètre près (exemple : slalomer entre les petits bâtonnets bleus du boss 2); et quand je reprends le stick je m'y casse les dents bêtement...

Donc j'ai décider de m'entraîner et faire mes runs uniquement sur pc, au pad 360.

Après avoir été grisé dans un premier temps par la mobilité de l'analogique j'ai décidé de jouer plutôt à la croix directionnelle car j'ai l'impression d'être plus précis (comme au clavier) tout en étant encore bien mobile (moins qu'en analogique mais plus qu'au clavier)...

Enfin je vais essayer, mais hier après seulement 2 petits run d'échauffement je revenais au stage 6 (pour la 3ème fois seulement, en perdant encore un vaisseau full bombs et à 2 doigts de l'extend des 20M)

mieux vaut bomber que crever ! mieux vaut bomber que crever ! mieux vaut bomber que crever ! mieux vaut bomber que crever ! (m)
Carpe Diem (/)
Avatar de l’utilisateur
Doggy D
Sous Blister
 
Messages: 61
Inscription: 09 Août 2018, 15:45

Re: [SCORES] DoDonPachi (Toutes versions)

Messagepar Shû Shirakawa » 13 Sep 2018, 10:31

Le pad de la 360 n'est pas si mal, donc perso si tu te mets à jouer avec tu devrais avoir de bons résultats. Après c'est sûr qu'il y a mieux, mais étant un peu dans le même cas que toi, autrement dit n'ayant pas forcément mieux sous la main, j'arrive à largement m'en sortir avec.
Currently playing: Beyond: Two Souls (PS3) / Onimusha (PS2)
Avatar de l’utilisateur
Shû Shirakawa
Membre Actif de la Bande
 
Messages: 2933
Inscription: 18 Oct 2010, 21:20
Localisation: La Giars

Re: [SCORES] DoDonPachi (Toutes versions)

Messagepar dgeg76 » 13 Sep 2018, 11:10

Bien la manette 360, je trouve qu’elle est vraiment agréable à prendre en main (K)
Par contre Je te conseil de paramétrer et l’analogique et La Croix directionnelle (c est ce que je fait sur ma manette PS3) comme ça tu peux switché en fonction des passages (moi sur le boss 2 je passe sur la crois pour naviguer entre les motifs trop serrés et je reprend l’analogique pour navigation plus souple !

Avant je jouais tout analogique et je crevais stupidement sur certain passage parce que je ne maîtrisais pas le déplacement de mon vaisseau, maintenant je n’ai plus d’excuses et ça paye ! :D
Quand l'appétit va, tout va ! :D
Avatar de l’utilisateur
dgeg76
Bouffeur de crédits
 
Messages: 239
Inscription: 28 Mai 2012, 16:19
Localisation: Dans le 31

Re: [SCORES] DoDonPachi (Toutes versions)

Messagepar TOMaplan » 13 Sep 2018, 11:32

C'est vrai que tout le monde à tendance à enfoncer cette croix directionnelle flottante du pad 360, perso j'ai du jouer à 90% mes shoot 360 avec ça. Ca passe.
Il y a bien pire sur DC et PS à mon avis, mais ça reste un avis bien entendu.
Et tiens, essayez donc la croix d'un pad Master System à l'occasion, dépaysement garanti. Et crise de nerf aussi, tiens.



Et sinon je vends deux pad XONE neuf, qui sont 100% compatible WIN10, ont une croix et des stick autrement plus agréables et précis que ceux de la 360. un peu le meilleur choiix sur PéCé actuellement, demandez à notre bon représentant en technologie local, sieur Skoeld.
viewtopic.php?f=10&t=2833


(x)
Rejoignez l'armée de Shmup'Em All (SEA) sur Steam => http://steamcommunity.com/groups/shmupemall

Rejoignez l'armée de Shmup'Em All (SEA) sur Youtube =>
https://www.youtube.com/channel/UClzzLz ... ZwF-4h5mCw
Avatar de l’utilisateur
TOMaplan
Colonel à l'Ancienne
 
Messages: 2008
Inscription: 31 Mai 2015, 16:44

Re: [SCORES] DoDonPachi (Toutes versions)

Messagepar Doggy D » 13 Sep 2018, 12:01

dgeg76 a écrit:Je te conseil de paramétrer et l’analogique et La Croix directionnelle


Merci ! c'est l'idée du siècle ça ! je n'y avais pas pensé...
Et en plus ça fait rôleplay, un peu comme Actarus dans son goldorack qui prend une nouvelle position spécifique quand il s'énerve un peu face aux boss ;)
Carpe Diem (/)
Avatar de l’utilisateur
Doggy D
Sous Blister
 
Messages: 61
Inscription: 09 Août 2018, 15:45

Re: [SCORES] DoDonPachi (Toutes versions)

Messagepar Lyv » 13 Sep 2018, 16:04

Doggy D a écrit:ça a déjà l'air compliqué ;)
si ça ne te prend pas trop de temps ça m'intéresse pouceair

Ça a l'air compliqué, mais en vrai c'est juste quelques clics.


Donc, pour encoder un AVI sorti de MAME :

0.1) Télécharger MeGUI : https://sourceforge.net/projects/megui/
0.2) Télécharger un script d'exemple : http://www.mediafire.com/file/7fwoaobd1 ... 5.avs/file

1) Lancer MeGUI
2) Copier le script d'exemple pour avoir un nouveau fichier, éditer la première ligne (avec le Bloc notes ou autre) avec le chemin d'accès du fichier AVI, à la place de "D:\games\s45.avi"
3) Dans MeGUI, cliquer sur le bouton [...] à droite de "AviSynth Script", pointer sur le fichier de script créé en 2)
4) Fermer la fenêtre de preview qui apparaît
5) Dans le cadre "Video encoding", cliquer sur [Config], mettre "Encoding mode" sur "Targeting file size", et "Bitrate" à 5000 (on peut le baisser jusqu'à 1000 pour réduire la taille sans trop perdre en qualité, de mémoire) => [OK]
6) "Audio Input" => [...] => pointer sur le fichier AVI
7) [AutoEncode] => dans "Size and Bitrate", cocher "No target size" => [Queue]
8) Régler la priorité de la tâche, entre "Low" et "Very High". Au-dessus de "Normal", ça commence à ralentir mon PC ; dépend si tu fais autre chose à côté.
9) Attendre que tout soit fini. Ça pouvait me prendre 2-3 heures pour une vidéo de 30 minutes, sans pousser à fond.
Lyv
Sous Blister
 
Messages: 47
Inscription: 01 Juil 2013, 19:45

Re: [SCORES] DoDonPachi (Toutes versions)

Messagepar Doggy D » 14 Sep 2018, 09:10

merci pouceair
je teste ça ce weekend
Carpe Diem (/)
Avatar de l’utilisateur
Doggy D
Sous Blister
 
Messages: 61
Inscription: 09 Août 2018, 15:45

Re: [SCORES] DoDonPachi (Toutes versions)

Messagepar chepaki » 14 Sep 2018, 12:14

Avec un peu de retard j'ai MAJ ton score dgeg76, t'es à la porte du top5 (m)
Avatar de l’utilisateur
chepaki
Maître des leaderboards
 
Messages: 1586
Inscription: 27 Juin 2012, 11:24
Localisation: chepaou

Re: [SCORES] DoDonPachi (Toutes versions)

Messagepar Doggy D » 15 Sep 2018, 17:22

pas d amélioration de score... mais j ai vu le boss 6 !!!! pour la 1ere fois de ma vie (m)

ps : dans le tableau des scores, mieux vaut les points ou aller au 1-6 boss ? ;)
Carpe Diem (/)
Avatar de l’utilisateur
Doggy D
Sous Blister
 
Messages: 61
Inscription: 09 Août 2018, 15:45

Re: [SCORES] DoDonPachi (Toutes versions)

Messagepar dgeg76 » 15 Sep 2018, 21:55

Doggy D a écrit:pas d amélioration de score... mais j ai vu le boss 6 !!!! pour la 1ere fois de ma vie (m)

ps : dans le tableau des scores, mieux vaut les points ou aller au 1-6 boss ? ;)


le score évidement...
... sur le boss 6 de préférence :D
Quand l'appétit va, tout va ! :D
Avatar de l’utilisateur
dgeg76
Bouffeur de crédits
 
Messages: 239
Inscription: 28 Mai 2012, 16:19
Localisation: Dans le 31

Précédent

Revenir vers Scores et tutos

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité